プライバシーポリシー

1.個人情報保護宣言

ナチュラルラボ株式会社(以下、当社)は、インターネットメディア事業を行うにあたり、役員・従業員に個人情報保護について重大な社会的責任を認識させ、本人の権利の保護、個人情報に関する法規制などを遵守し、以下に示す方針を具現化するためにコンプライアンス・プログラムを構築し、また継続的に改善することに全社を挙げて取り組むことを宣言します。

 

2.個人情報保護方針

  1. 個人情報の取扱い方針
    当社は、個人情報を取得する場合には、事前に取得目的を明確にし、ご本人様の同意を得たうえで、必要最低限の範囲に限定して取得・利用します。
    原則として、ご案内した利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いは行いません。
    万一、当初の利用目的を越えて個人情報を利用する必要が生じた場合には、あらためてご本人様の同意を得ることとします。
  2. 法令の遵守
    当社は、個人情報の取り扱いに関して、個人情報保護法をはじめとする個人情報の取り扱いに関して、国が定める指針その他の規範、ガイドライン等を遵守します。
  3. セキュリティ対策
    当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、滅失、破壊、毀損、改ざん、漏えいなどのリスクに対して合理的な安全対策及び是正措置を講じ且つ社員に個人情報の取扱いの周知徹底を実行いたします。又、内部監査などの結果、改善が必要な場合は、速やかにこれを是正いたします。
  4. 個人情報の提供について
    当社は、個人情報を取得目的の範囲内で利用するとともに、適切な方法で管理し、個人情報の提供先とその利用目的を通知し承諾を得ることを行わない限り、第三者に個人情報を開示、提供しないものとします。

 

3.個人情報の取扱いについて

  1. 取扱う個人情報の種類と利用目的について
    (1)会員登録、アンケート回答、プレゼント応募に伴い取得する個人情報
    会員登録、アンケート回答、プレゼント応募に伴い取得する個人情報をWebサイトから取得する場合がございます。内容に応じた目的のみに利用します。

    (2)お取引等に伴い取得する個人情報
    業務上継続してお取引のある方々(法人のご担当者様の情報含む)には、電子メール・ファクシミリ・郵便等による年賀状や移転のお知らせ等のご挨拶を送らせて頂くことがあります。また、お取引の内容に応じた事務処理に利用いたします。

    (3)その他
    お問合せ、サポート対応等のため、読者の皆様から必要な情報を提供いただき、利用いたします。

  2. 個人情報の提供について
    当社では、ご本人様の同意を得ることなく個人情報を第三者に一切の提供・開示はいたいしません。ただし、次の場合は除きます。
    ・法令に基づく場合
    ・人の生命、身体または財産保護のために必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることが困難であるとき。
    ・公衆衛生の向上または児童の健全な育成の促進のために特に必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることが困難である場合。
    ・国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

4.個人情報の開示、訂正、削除について

お客様からの個人情報の開示、訂正、利用停止等を求められた際、お客様がご本人であることを確認した上で、合理的な期間および範囲で速やかに対応いたします。

5.クッキーについて

当サイトでは、お客様の効率的な利用を目的に、クッキー(Cookie)を使用しております。クッキーとは、ウェブサーバーからお客様のブラウザに送信されるテキストデータのことを指し、お客様のPCにファイルとして保存されるものです。保存されたクッキーを当サイト側で読み取り、繰り返し訪れるお客様に対して効率よくサービスを提供することができるようにするのが、クッキーの使用目的です。これにより、お客様に再度同様の情報を入力いただく必要のないよう、お客様の時間と作業の短縮に役立てております。なお、クッキーを利用した情報収集に抵抗がある場合には、ご使用のブラウザにより、受付拒否を設定することも可能です

6.個人情報保護の体制とお問合せ・苦情・相談の受付

当社は、個人情報を適切に取扱い、個人情報に関する問合せ・苦情・相談に対して適切に対応を行うため、個人情報保護管理者をおき管理を徹底しております。当社の個人情報の取扱いに関するお問合せ・相談につきましては、下記までご連絡ください。

ナチュラルラボ株式会社
〒163-1030 東京都新宿区西新宿3-7-1 新宿パークタワーN30
個人情報管理担当
info@fasting-navi.com

 

 

 

 

 

pagetop